Receita de Penne com funghi porcini e tomate fresco

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 400g de macarrão Penne Rigate 5 Cereali Barilla
  • 80g de funghi porcini seco
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200g de tomate italiano maduro
  • 1 vidro de passata de tomate (molho)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 30ml de azeite extra virgem de oliva
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a abobrinha em fatias finas e grelhe de ambos em lados em azeite extra virgem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Lave o funghi porcini em água corrente, rapidamente e deixe de molho em água por 10 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure o alho e a cebola no azeite.
  • Em seguida, acrescente a polpa do tomate sem pele e sem sementes, a passata e o funghi porcini.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente.
  • Retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
  • Despeje a massa no molho, e finalize o cozimento da massa, pelos dois minutos faltantes, mexendo sempre e em fogo alto.
  • Acrescente o queijo parmesão, sal e pimenta do reino preta moída.
  • Mexa bem e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela