Ingredientes
- 400g de macarrão Penne Rigate 5 Cereali Barilla
- 80g de funghi porcini seco
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1 abobrinha italiana
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de tomate italiano maduro
- 1 vidro de passata de tomate (molho)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 30ml de azeite extra virgem de oliva
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em fatias finas e grelhe de ambos em lados em azeite extra virgem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
- Lave o funghi porcini em água corrente, rapidamente e deixe de molho em água por 10 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, doure o alho e a cebola no azeite.
- Em seguida, acrescente a polpa do tomate sem pele e sem sementes, a passata e o funghi porcini.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente.
- Retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
- Despeje a massa no molho, e finalize o cozimento da massa, pelos dois minutos faltantes, mexendo sempre e em fogo alto.
- Acrescente o queijo parmesão, sal e pimenta do reino preta moída.
- Mexa bem e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos