Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO Zero Lactose
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de purê de manga ou da geleia da sua preferência
Cobertura
- 1 e meia xícara (chá) de leite Leite em Pó NINHO Zero Lactose
Montagem
- Leite em Pó NINHO Zero Lactose para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro.
- Adicione os demais ingredientes, pela ordem, acrescente 1 xícara (chá) de água e misture cuidadosamente.
- Distribua a massa em 15 forminhas para cupcake, untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve.
Cobertura
- Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) de água fervente com o Leite em Pó NINHO Zero Lactose por cerca de 2 minutos, ou até que fique cremoso.
- Reserve.
Montagem
- Com o auxílio de uma faca ou boleador, corte um círculo no topo de cada cupcake e retire o topo e pressione levemente a massa do bolo, para ter um espaço para colocar o recheio.
- Recheie cada bolinho com meia colher (sopa) da manga amassada e cozida, tampe com o círculo de bolo, cubra com 1 colher (sopa) da cobertura de leite NINHO cremoso e polvilhe Leite NINHO.
Dica: Para fazer o purê de manga, leve ao fogo 1 xícara (chá) de manga picada com meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de tempos em tempos, até adquirir a consistência de purê.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos