Ingredientes
Ganache de doce de leite
- 200g de gotas de chocolate de doce de leite
- 100g de creme de leite fresco
- 50g de manteiga
- Caso queria dar cor, utilize corante alimentício
Dark cupcake
- 2 ovos
- 35g de açúcar mascavo
- 70g de iogurte natural
- 50g de manteiga sem sal
- 75g de farinha de trigo
- 5g de fermento em pó químico
- 170g de chocolate meio amargo
- 100g de gotas de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ganache
- Derreta o chocolate de doce de leite até que fique pastoso.
- Adicione o creme de leite aquecido e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture com um batedor até que fique homogêneo.
- Reserve para servir com o muffin.
Dark cupcake
- Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar mascavo, deixe bater em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Misture o iogurte natural a manteiga em temperatura ambiente, farinha de trigo, fermento em pó, chocolate meio amargo derretido.
- Adicione as gotas de chocolate ao leite.
- Misture.
- Coloque as forminhas dentro de uma forma de cupcake para que não abra durante o cozimento.
- Preencha a forma com a massa (cerca de 50g) sem chegar até a borda.
- Espalhe por cima o restante das gotas de chocolate a gosto e leve para assar a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno e como opção recheie com o ganache de doce de leite.
- Agora é só decorar para entrar na brincadeira.