Receita de Cupcake especial com doce de leite

Cupcake especial com doce de leite
Foto: Black+Decker

Ingredientes

Ganache de doce de leite

  • 200g de gotas de chocolate de doce de leite
  • 100g de creme de leite fresco
  • 50g de manteiga
  • Caso queria dar cor, utilize corante alimentício

Dark cupcake

  • 2 ovos
  • 35g de açúcar mascavo
  • 70g de iogurte natural
  • 50g de manteiga sem sal
  • 75g de farinha de trigo
  • 5g de fermento em pó químico
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 100g de gotas de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Ganache

  • Derreta o chocolate de doce de leite até que fique pastoso.
  • Adicione o creme de leite aquecido e a manteiga em temperatura ambiente.
  • Misture com um batedor até que fique homogêneo.
  • Reserve para servir com o muffin.

Dark cupcake

  • Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar mascavo, deixe bater em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Misture o iogurte natural a manteiga em temperatura ambiente, farinha de trigo, fermento em pó, chocolate meio amargo derretido.
  • Adicione as gotas de chocolate ao leite.
  • Misture.
  • Coloque as forminhas dentro de uma forma de cupcake para que não abra durante o cozimento.
  • Preencha a forma com a massa (cerca de 50g) sem chegar até a borda.
  • Espalhe por cima o restante das gotas de chocolate a gosto e leve para assar a 180°C por 15 minutos.
  • Retire do forno e como opção recheie com o ganache de doce de leite.
  • Agora é só decorar para entrar na brincadeira.

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