Receita de Cupcake de doce de leite

Cupcake de doce de leite
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor manual.
  • Distribua entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Com uma faca pequena, faça um buraco não muito grande no centro dos cupcakes e reserve.
  • Misture o doce de leite com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno.
  • Preencha o cupcake, decorando o topo em espiral.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela