Receita de Bolo merengue de limão

Foto: Unilever
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Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos levemente batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
  • 3 colheres (sopa) de creme de limão
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 130g de cream cheese
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Suco de 3 limões Tahiti
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°.
  • Unte e forre com o papel-manteiga duas formas redondas iguais de 20cm de diâmetro.
  • Para o creme de limão: em uma panela reúna os ingredientes do creme de limão e aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher – não deixe ferver ou os ovos vão talhar.
  • Quando engrossar o coe com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Com uma colher na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e aerado.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição e com o ultimo ovo, junte uma colher (sopa) da farinha de trigo para evitar a formação de grumos.
  • Acrescente duas colheres (sopa) do creme de limão, misture o restante da farinha com a Maizena® e adicione a mistura.
  • Finalize despejando o leite.
  • Transfira a massa para as formas, espalhando para eixar uniforme.
  • Leve ao forno por 20 minutos até dourar levemente e um palito inserido no centro sair limpo.
  • Enquanto isso, faça o merengue.
  • Em uma tigela absolutamente limpa bata as claras até encorpar e adicione metade do açúcar, uma colher por vez.
  • Incorpore o restante do açúcar.
  • Retire os bolos do forno e espalhe menos da metade do merengue sobre um deles, alisando a superfície – procure evitar que o merengue encoste-se à forma, ou ficará difícil de desenformar.
  • Coloque o restante do merengue sobre o outro bolo e faça algumas espirais salientes (será a parte de cima).
  • Retorne os bolos ao forno por 10 minutos, até o merengue ficar crocante e levemente dourado.
  • Retire do forno, deixe esfriar na forma por alguns minutos e depois desenforme sobre um aramado para terminar de esfriar.
  • Para o recheio, bata a manteiga e acrescente o cream cheese, batendo até ficar homogêneo.
  • Aos poucos, junte o açúcar e bata até a mistura ficar clara e aerada, mas não liquida.
  • Acrescente as raspas de limão.
  • Espalhe o recheio no bolo com o merengue liso, coloque o restante do creme de limão por cima e sobreponha à outra de bolo.

Dica: Caso você queira um sabor mais rico em sua torta, troque o limão por limão siciliano.
Lembre-se sempre de pré-aquecer seu forno antes do uso e trabalhe sempre com os ingredientes do bolo em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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