Ingredientes
- 12 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 ovos levemente batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
- 3 colheres (sopa) de creme de limão
- 5 colheres (sopa) de leite
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 130g de cream cheese
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de manteiga em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- Suco de 3 limões Tahiti
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°.
- Unte e forre com o papel-manteiga duas formas redondas iguais de 20cm de diâmetro.
- Para o creme de limão: em uma panela reúna os ingredientes do creme de limão e aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher – não deixe ferver ou os ovos vão talhar.
- Quando engrossar o coe com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.
- Reserve.
- Com uma colher na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e aerado.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição e com o ultimo ovo, junte uma colher (sopa) da farinha de trigo para evitar a formação de grumos.
- Acrescente duas colheres (sopa) do creme de limão, misture o restante da farinha com a Maizena® e adicione a mistura.
- Finalize despejando o leite.
- Transfira a massa para as formas, espalhando para eixar uniforme.
- Leve ao forno por 20 minutos até dourar levemente e um palito inserido no centro sair limpo.
- Enquanto isso, faça o merengue.
- Em uma tigela absolutamente limpa bata as claras até encorpar e adicione metade do açúcar, uma colher por vez.
- Incorpore o restante do açúcar.
- Retire os bolos do forno e espalhe menos da metade do merengue sobre um deles, alisando a superfície – procure evitar que o merengue encoste-se à forma, ou ficará difícil de desenformar.
- Coloque o restante do merengue sobre o outro bolo e faça algumas espirais salientes (será a parte de cima).
- Retorne os bolos ao forno por 10 minutos, até o merengue ficar crocante e levemente dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar na forma por alguns minutos e depois desenforme sobre um aramado para terminar de esfriar.
- Para o recheio, bata a manteiga e acrescente o cream cheese, batendo até ficar homogêneo.
- Aos poucos, junte o açúcar e bata até a mistura ficar clara e aerada, mas não liquida.
- Acrescente as raspas de limão.
- Espalhe o recheio no bolo com o merengue liso, coloque o restante do creme de limão por cima e sobreponha à outra de bolo.
Dica: Caso você queira um sabor mais rico em sua torta, troque o limão por limão siciliano.
Lembre-se sempre de pré-aquecer seu forno antes do uso e trabalhe sempre com os ingredientes do bolo em temperatura ambiente.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções