Receita de Cupcake de milho verde

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
  • Cereal de milho com açúcar tipo corn flakes e canela em pau para decorar
  • Canela em pó para polvilhar

Brigadeiro de milho

  • 2 espigas de milho verde cozidas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, o açúcar, o fubá, o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
  • Despeje em forminhas para cupcakes ou empadas untadas e enfarinhadas até atingirr 2/3 da capacidade.
  • Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, desenforme ainda mornos e reserve em uma travessa.
  • Para o brigadeiro, bata os grãos de milho cozidos com o leite no liquidificador até formar um creme.
  • Despeje em uma panela, adicione o leite condensado, a farinha, o amido, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue, deixe esfriar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os bolinhos reservados.
  • Decore com o cron flakes, canela em pau e polvilhe canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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