Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas
- Cereal de milho com açúcar tipo corn flakes e canela em pau para decorar
- Canela em pó para polvilhar
Brigadeiro de milho
- 2 espigas de milho verde cozidas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, o açúcar, o fubá, o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
- Despeje em forminhas para cupcakes ou empadas untadas e enfarinhadas até atingirr 2/3 da capacidade.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, desenforme ainda mornos e reserve em uma travessa.
- Para o brigadeiro, bata os grãos de milho cozidos com o leite no liquidificador até formar um creme.
- Despeje em uma panela, adicione o leite condensado, a farinha, o amido, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, deixe esfriar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os bolinhos reservados.
- Decore com o cron flakes, canela em pau e polvilhe canela em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos