Ingredientes
- 1/2kg de arroz branco cru
- 1/2 litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- Damasco seco picado para decorar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o arroz, cubra com a água e o açúcar e cozinhe até ficar al dente.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com o leite.
- Adicione o leite condensado, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o damasco e misture.
- Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 30cm de diâmetro e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo baixo, sem mexer até formar uma calda rala.
- Retire do fogo, misture a groselha e deixe esfriar.
- Desenforme o flan com cuidado sobre um prato, decore com damascos e regue com a calda fria antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos