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Flan de arroz doce com damasco


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1/2kg de arroz branco cru
  • 1/2 litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • Damasco seco picado para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o arroz, cubra com a água e o açúcar e cozinhe até ficar al dente.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com o leite.
  • Adicione o leite condensado, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o damasco e misture.
  • Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 30cm de diâmetro e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Para a calda, coloque em uma panela o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo baixo, sem mexer até formar uma calda rala.
  • Retire do fogo, misture a groselha e deixe esfriar.
  • Desenforme o flan com cuidado sobre um prato, decore com damascos e regue com a calda fria antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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