Ingredientes
- 2 bistecas suínas tipo carré
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Azeite de oliva para untar a frigideira
- 5 figos frescos picados
- Mel para regar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e frite a cebola até murchar.
- Adicione o requeijão, tempere com sal, pimenta e cozinhe até ficar cremoso e desgrudar da panela.
- Retire do fogo e espalhe em uma travessa.
- Reserve.
- Tempere as bistecas com sal, pimenta e o suco de limão.
- Em uma frigideira com grelha untada, em fogo médio, frite as bistecas até ficarem douradas dos dois lados.
- Retire e disponha sobre o molho de requeijão.
- Espalhe os figos ao redor das bistecas, regue com mel e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos