Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake de 5cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, arrume em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até assar.
- Desenforme depois de frio, coloque em forminhas de papel e reserve.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire, acrescente o creme de leite, coloque em um saco de confeitar e reserve.
- Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly.
- Adicione o chocolate em pó e bata novamente para misturar, coloque em um saco de confeitar e reserve.
- Para montar os cupcakes, aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para que recheie.
- Cubra a superfície com o chantily e decore com o granulado.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 407 por porção