Receita de Cupcake recheado de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje em forminhas para cupcake de 5cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, arrume em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até assar.
  • Desenforme depois de frio, coloque em forminhas de papel e reserve.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Retire, acrescente o creme de leite, coloque em um saco de confeitar e reserve.
  • Para a cobertura, bata na batedeira o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly.
  • Adicione o chocolate em pó e bata novamente para misturar, coloque em um saco de confeitar e reserve.
  • Para montar os cupcakes, aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para que recheie.
  • Cubra a superfície com o chantily e decore com o granulado.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 407 por porção

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