Ingredientes
- 115g de manteiga amolecida
- 110g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 240ml de iogurte natural
- 100g de morango cortado (empanados em farinha de trigo)
- Chantilly para decorar
- 12 morangos inteiros para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um a um, e bata.
- Peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de ovos e açúcar, alternando com o iogurte.
- Com uma colher, acrescente delicadamente o morango.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja assada.
- Espalhe o chantilly com a colher para cobrir os cupcakes.
- Decore-os com morango fresco.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos