Receita de Cupcake de morango e iogurte

Cupcake de morango e iogurte
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 115g de manteiga amolecida
  • 110g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 240ml de iogurte natural
  • 100g de morango cortado (empanados em farinha de trigo)
  • Chantilly para decorar
  • 12 morangos inteiros para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, e bata.
  • Peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de ovos e açúcar, alternando com o iogurte.
  • Com uma colher, acrescente delicadamente o morango.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja assada.
  • Espalhe o chantilly com a colher para cobrir os cupcakes.
  • Decore-os com morango fresco.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela