Receita de Cupcake de pera

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 150g de açúcar
  • 40g de manteiga sem sal derretida
  • 100g de polpa de pera
  • 30ml de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (exceto o açúcar) e reserve.
  • Bata o ovo com o açúcar e arescente a manteiga derretida, a polpa de pera e o leite.
  • Coloque a maistura na tigela de farinha e mexa até incorporar tudo.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

  • Coloque buttercream na manga de confeitar com o bico pitanga e cubra os cupcakes com pequenas rosinhas.
  • Corte as miniperas em calda em fatias, sem separá-las.
  • coloque-as sobre os cupackes.
  • Polvilhe açúcar cristal nas peras e queime-as levemente com o maçarico.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela