Ingredientes
Massa
- 1 embalagem mistura para bolo de laranja UNIÃO
- 3 ovos (180g)
- 3/4 xícaras (chá) de leite (150ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80g)
Cobertura- glacê amanteigado
- 4 claras (160g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (287.5g)
- 400 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
- Corante em gel vermelho a gosto
- Corante em gel branco á gosto
Montagem
- Saco de confeitar para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma batedeira, adicione a mistura para bolo sabor laranja UNIÃO, os ovos, o leite e a manteiga.
- Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro).
- Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- Reserve até esfriar.
Cobertura- glacê amanteigado
- Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as claras.
- Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar por completo.
- Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo.
- Adicione a baunilha e misture bem.
- Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco e reserve.
- Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom desejado.
- Reserve.
Montagem
- Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande.
- Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro.
- Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro.
- Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para finalizar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções