Receita de Cupcake de papai noel

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem mistura para bolo de laranja UNIÃO
  • 3 ovos (180g)
  • 3/4 xícaras (chá) de leite (150ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80g)

Cobertura- glacê amanteigado

  • 4 claras (160g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (287.5g)
  • 400 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • Corante em gel vermelho a gosto
  • Corante em gel branco á gosto

Montagem

  • Saco de confeitar para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno a 180°C. 
  • Em uma batedeira, adicione a mistura para bolo sabor laranja UNIÃO, os ovos, o leite e a manteiga. 
  • Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea. 
  • Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro). 
  • Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  • Reserve até esfriar. 

Cobertura- glacê amanteigado

  • Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as claras. 
  • Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar por completo. 
  • Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo. 
  • Adicione a baunilha e misture bem. 
  • Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco e reserve.
  • Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom desejado.
  • Reserve. 

Montagem

  • Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande. 
  • Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro. 
  • Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro.
  • Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para finalizar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos  

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela