Receita de Cupcake gorro do papai noel

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de Mistura para Bolo sabor Laranja UNIÃO
  • 3 ovos médios (180 g)
  • ¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80 g)

Cobertura – Glacê amanteigado

  • 4 claras (160 g)
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO (258 g)
  • 400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente picada
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha ou pasta de baunilha.
  • Corante vermelho a gosto
  • Corante branco a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma batedeira, adicione a Mistura para Bolo sabor Laranja UNIÃO, os ovos, o leite e a manteiga.
  • Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea.
  • Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro).
  • Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  • Reserve até esfriar.

Cobertura – glacê amanteigado

  • Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as claras.
  • Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar por completo.
  • Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo.
  • Adicione a baunilha e misture bem.
  • Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco e reserve.
  • Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom desejado.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande.
  • Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro.
  • Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro.
  • Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para finalizar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se ao adicionar a manteiga no glacê e ele ficar com a aparência de talhado, continue batendo, até adquirir a consistência lisa e homogênea. Se não resolver, leve à geladeira 10 minutos, retire e bata novamente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo de recipiente: forminhas de papel próprias para cupcake 6 cm
Temperatura do forno: moderada (180ºC)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela