Ingredientes
- 1 laranja-pera
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 copos de iogurte natural (400ml)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 4 gotas de corante alimentício verde
- Rosas comestíveis de açúcar para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água, cozinhe a laranja com casca por 20 minutos.
- Coloque em um prato, corte ao meio, retire as sementes e coloque no liquidificador com o óleo e bata até formar um creme liso.
- Adicione o iogurte, ovos e bata mais um pouco.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, o açúcar e por último o fermento, misturando com uma colher.
- Distribua nas fôrmas de papel para cupcakes colocadas em fôrmas próprias ou em fôrmas individuais de flan ou empadas grandes, arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico pitanga largo e cubra o cupcake.
- Misture o corante em um pouco de chantilly e coloque em um saco de confeitar com o bico folha.
- Enfeite cada cupcake com uma rosa comestível e faça uma folha com o chantilly verde.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 24 porções