Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
Recheio e cobertura
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 2 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor morango
- Confeitos de estrelinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o sal, o chocolate, o bicarbonato e o fermento.
- Em outra tigela, misture as gemas, a água e o óleo rapidamente com um garfo.
- Despeje sobre os ingredientes secos peneirados e misture com uma colher até que fique homogêneo.
- Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa.
- Despeje em fôrminhas para cupcake de 7cm de diâmetro forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar sobre uma grelha e desenforme.
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Misture o chantilly com a cobertura de morango, aos poucos até que fique rosa claro.
- Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga médio, insira o bico no centro de cada bolinho até que chegue até a metade, aperte para e rechear e puxe, formando um pico grande sobre toda a superfície do bolinho.
- Decore a superfície do chantilly com a calda de chocolate, e com os confeitos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções