Receita de Cupcake de chocolate com morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo

Recheio e cobertura

  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor morango
  • Confeitos de estrelinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o sal, o chocolate, o bicarbonato e o fermento.
  • Em outra tigela, misture as gemas, a água e o óleo rapidamente com um garfo.
  • Despeje sobre os ingredientes secos peneirados e misture com uma colher até que fique homogêneo.
  • Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa.
  • Despeje em fôrminhas para cupcake de 7cm de diâmetro forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar sobre uma grelha e desenforme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • Misture o chantilly com a cobertura de morango, aos poucos até que fique rosa claro.
  • Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga médio, insira o bico no centro de cada bolinho até que chegue até a metade, aperte para e rechear e puxe, formando um pico grande sobre toda a superfície do bolinho.
  • Decore a superfície do chantilly com a calda de chocolate, e com os confeitos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela