Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake fantasminha

Receita de Cupcake fantasminha


Avaliação: / Cupcake fantasminha9 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Montagem

  • 15 bolinhos industrializados, no sabor desejado
  • 12 retângulos de bolo cortados no tamanho 3 cm de altura por 1,5 cm de largura
  • Geleia de morangos, industrializada
  • 1 receita de recheio de morangos
  • 1 receita de calda para regar bolos

Recheio de morangos

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 1/2 envelope de gelatina sabor morango (17,5 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de licor de morango (opcional)
  • 1 colher (café) de essência de morango (opcional)

Calda base

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cravos-da-índia

Calda para regar o bolo

  • 2 colheres (sopa) de licor de morango ou frutas silvestres (opcional)
  • 150 g de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 1 receita de calda base

Decoração fantasminha

  • Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
  • Pasta americana branca
  • Corante gel preto para fazer o olho

Decoração angry birds

  • Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
  • 200 g de pasta americana na cor vermelha
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor branca
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor preta
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor laranja

Modo de preparo


Recheio de morangos

  • Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até ponto de brigadeiro cremoso.
  • Deixe esfriar e utilize com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga grande.

Calda base

  • Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
  • Desligue o fogo e peneire.

Calda para regar o bolo

  • Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Montagem

  • Com o auxílio de uma faca pequena recorte uma tampinha, retire uma porção de massa e reserve.
  • Aplique uma porção da calda, uma pequena porção de geleia, uma boa porção de recheio de morangos e cubra com a tampinha de massa reservada.
  • Dê acabamento com o doce de leite.
  • Coloque uma pitanga de recheio ou de doce de leite e cole o pedaço de bolo para formar o corpo de fantasminha.
  • Cubra com um círculo de pasta americana branca, dando o formato de lençol com bracinho.
  • Marque a boca, os olhinhos e pinte de preto.

Rendimento: 40 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso