Receitas > Bolos > Bolo fantasminha

Receita de Bolo fantasminha


Avaliação: / Bolo fantasminha21 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher cheia (sopa) fermento químico

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio

Cobertura

  • 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly
  • Pasta americana para montar os fantasminhas

Modo de preparo


Massa

  • Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem.
  • Adicione o açúcar e bata ate formar um creme.
  • Adicione a farinha de trigo passada pela peneira.
  • Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima.
  • Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido).
  • Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio

  • Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena.
  • Mexendo sempre.
  • Quando começar a ferver baixar o fogo.
  • Cozinhar por 3 minutos.
  • Espere esfriar, acrescente os morangos picados.

Cobertura

  • Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem.

Montagem

  • Espere o bolo esfriar para desenformar.
  • Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência).
  • Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo.
  • Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura).
  • Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar.
  • Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo.
  • Forme os fantasminha com a pasta americana e coloque sobre o bolo.
  • Levar para gelar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso