Ingredientes
- 1 abóbora grande (tipo Halloween)
- 1 kg de carne de sol
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados em rodelas finas
- 4 tomates sem pele e sem semente, picados
- 1 colher (sopa) rasa de páprica picante
- 150 ml de polpa de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 150 g de manteiga
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa desidratada
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 1 a 2 colheres (sopa) de maizena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue e cozinhe a carne de sol corte a carne de sol em pedaços e coloque de molho em água fria por 1 hora.
- Troque a água e coloque no fogo até ferver.
- Jogue a água fora, ponha em água fervente na panela de pressão e deixe cozinhar por quarenta minutos.
- Após esfriar, retire toda a capa de gordura da carne e despreze.
- Desfie a carne e reserve.
- Retire o tampo central e as sementes da abóbora, coloque-a numa forma, encha com água fervente e leve ao forno por 1 hora.
- Retire a abóbora do forno e remova da mesma parte de sua polpa, deixando espessura suficiente na casca da abóbora para que ela funcione como uma vasilha.
- Se não tiver suficientemente cozida, coloque a polpa para terminar o cozimento em uma panela com água fervente.
- Após cozida, amasse e reserve a polpa da abóbora.
- Passe manteiga na casca da abóbora e volte para o forno (210°C), para corar.
- Reserve.
- Coloque uma panela grande no fogo, derreta nela a manteiga e acrescente a cebola picada e deixe refogar por uns 5 minutos.
- Acrescente o alho, o tomate e 150 ml de água e a polpa de tomate.
- Refogue até o tomate dissolver-se parcialmente.
- Acrescente a carne de sol desfiada, a polpa da abóbora, a pimenta calabresa e a páprica picante e mexa enquanto cozinha, por uns quinze a 20 minutos.
- Não deixe secar nem ficar aguada, tem que ser um creme firme.
- Prove o sal, se tiver pouco, acrescente um pouco do caldo do cozimento da carne ou sal mesmo até ficar no ponto que você gosta.
- Acrescente o requeijão cremoso.
- Se tiver com muito caldo, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de maizena misturadas em um pouco de água e deixe cozinhar um pouco.
- Acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura de novo.
- Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e a salsa, mexendo bem, deixando um pouquinho para decorarRecheie a abóbora, enfeite com o resto da cebolinha e da salsa e sirva com arroz branco.
Dica: Enquanto prepara seu prato deixe o caldo do cozimento da carne no fogo até reduzir o volume pela metade; deixe esfriar e preencha forminhas de gelo e leve ao congelador.
Você pode aproveitar esse delicioso caldo de carne de sol para preparar outros pratos posteriormente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos