Receita de Cupcake gelado

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, com o auxílio de uma colher, misture os ovos, o leite, o óleo e as raspas de limão.
  • Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  • Despeje os líquidos e misture com uma colher até homogeneizar.
  • Despeje em fôrmas para cupcakes untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  • Desligue o forno e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, desenforme com cuidado para não quebrar.
  • Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e coloque em uma bisnaga.
  • Perfure o centro do cupcake com uma faca de ponta, retirando uma tampa para rechear com o creme de limão.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  • Espalhe sobre o cupcake e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
  • Se desejar, decore com confeitos e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe: