Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 cenouras médias com casca
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- ¼ xícara (chá) de Molho Cremoso à Base de Vinagre Balsâmico Castelo
Para enfeitar
- Pastilhas de chocolate e confeitos coloridos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- À parte, bata as gemas, o Azeite de Oliva Castelo, o açúcar, o leite e a cenoura no liquidificador.
- Coloque em uma tigela e misture a aveia, a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras em neve.
- Coloque em forminhas de papel duplas e asse em forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos ou até ficar firme. Espere esfriar.
- Coloque o creme de leite, o chocolate em pedaços e o Molho Cremoso à Base de Vinagre Balsâmico Castelo em uma tigela e leve ao banho-maria até derreter bem.
- Depois de frio, cubra os cupcakes e decore com as pastilhas de chocolate e os confeitos coloridos.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos