Receita de Cupcake nutritivo

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 cenouras médias com casca
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
  • ¼ xícara (chá) de Molho Cremoso à Base de Vinagre Balsâmico Castelo

Para enfeitar

  • Pastilhas de chocolate e confeitos coloridos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • À parte, bata as gemas, o Azeite de Oliva Castelo, o açúcar, o leite e a cenoura no liquidificador.
  • Coloque em uma tigela e misture a aveia, a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras em neve.
  • Coloque em forminhas de papel duplas e asse em forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos ou até ficar firme. Espere esfriar.
  • Coloque o creme de leite, o chocolate em pedaços e o Molho Cremoso à Base de Vinagre Balsâmico Castelo em uma tigela e leve ao banho-maria até derreter bem.
  • Depois de frio, cubra os cupcakes e decore com as pastilhas de chocolate e os confeitos coloridos.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: