Receita de Pãozinho nutritivo

Foto: Bunge
Foto: Bunge

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina Primor Forno & Fogão
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de peito de peru ralado
  • 2/3 de xícaras (chá) de leite
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos para pincelar
  • Queijo provolone ralado para polvilhar a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Em um recipiente misture os ingredientes secos, acrescente a Margarina Primor Forno & Fogão, o ovo e misture bem até formar uma farofa.
  • Junte a cenoura, a cebola, a salsinha e o peito de peru.
  • Adicione o leite aos poucos (corrigindo a quantidade para mais ou para menos) e continue mexendo até formar uma massa com liga.
  • Junte o fermento e transfira a massa para uma superfície lisa, sovando-a até ficar homogênea.
  • Cubra a massa e deixe-a descansar por 60 minutos.
  • Após o descanso, divida a massa em várias bolinhas e modele os pãezinhos.
  • Pincele os pães com ovo batido, polvilhe com queijo provolone ralado e coloque-os em assadeira, previamente untada com Margarina Primor Fogo & Fogão, para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200°C por 15 minutos.

Rendimento: 25 porções
Tempo médio de preparo: 70 minutos
Calorias: 103 por porção

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