Receita de Buquê de cupcake

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
  • 3 ovos (cerca de 180g)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 xícara (chá) de maçã sem casca e picada (160g)
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (100g)
  • ½ colher (chá) de canela em pó (1,5g)

Glacê de manteiga

  • 1 e ¼ tablete de manteiga em temperatura ambiente (250g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
  • 5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (575g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  • Corante alimentício em gel cor salmão, a gosto
  • Corantes alimentício em gel cor rosa cereja e bordô, a gosto

Montagem

  • 1 bola de isopor (12cm de diâmetro/8cm de altura)
  • 1 vasinho de flor
  • Palitos de churrasco para espetar os cupcakes
  • fitas para decorar
  • Papel crepom ou papel de seda colorido para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma batedeira, bata o açúcar demerara UNIÃO NATURALE com ovos até dobrar de volume.
  • Aos poucos, junte a manteiga amolecida e a essência de baunilha, batendo sempre.
  • Acrescente lentamente a farinha previamente misturada com o fermento, batendo bem após cada adição.
  • Por último e sem bater, adicione a maçã, a castanha e a canela.
  • Misture bem.
  • Despeje a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de ¾ da capacidade.
  • Em seguida, acomode-as em formas de metal para cupcakes e leve para assar em forno preaquecido (180ºC), até que ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Glacê de manteiga

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com a essência de baunilha.
  • Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR e bata mais.
  • Junte o leite e continue batendo até obter a textura de glacê.
  • Divida o glacê em três partes iguais.
  • Em seguida, na primeira parte, adicione o corante salmão, na segunda parte, adicione o corante rosa cereja e bordô e na terceira parte não será adicionado corante.
  • Transfira cada parte para sacos de confeitar com bico pitanga (nº2D) e reserve.

Montagem

  • Com os glacês reservados, faça rosas sobre os cupcakes.
  • Reserve por 2 horas para secar.
  • Em seguida, coloque a bola de isopor dentro de um vasinho com o tamanho adequado.
  • Com os palitos de churrasco, espete os cupcakes na bola de isopor.
  • Por último, decore o vasinho com a fita e com o papel de seda ou papel crepom corte corações ou folhas para esconder a bola de isopor.

Rendimento: 19 porções

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