Ingredientes
- 600g de peito de frango Korin cozido na água e desfiado
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) da água do cozimento do frango
- 4 colheres (sopa) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de farelo de aveia
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 30 conchinhas para rechear
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola com a manteiga até ficar transparente.
- Junte o peito de frango e o sal.
- Quando o refogado de frango estiver sequinho, acrescente a água do cozimento do frango e espere ferver.
- Polvilhe a farinha de trigo, mexa até encorpar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione a mostarda, o molho inglês e o vinho, mexendo bem.
- Junte o creme de leite sem soro e deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas.
- Passado esse tempo, recheie as conchinhas uma a uma.
- Misture o farelo de aveia com o queijo ralado e polvilhe.
- Leve para gratinar no forno e sirva.
- As conchinhas também podem ser congeladas e levadas ao forno quando desejar.
Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 30 porções