Receita de Casquinha gratinada de frango

Foto: Korin
Foto: Korin

Ingredientes

  • 600g de peito de frango Korin cozido na água e desfiado
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) da água do cozimento do frango
  • 4 colheres (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 30 conchinhas para rechear
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola com a manteiga até ficar transparente.
  • Junte o peito de frango e o sal.
  • Quando o refogado de frango estiver sequinho, acrescente a água do cozimento do frango e espere ferver.
  • Polvilhe a farinha de trigo, mexa até encorpar e soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Adicione a mostarda, o molho inglês e o vinho, mexendo bem.
  • Junte o creme de leite sem soro e deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas.
  • Passado esse tempo, recheie as conchinhas uma a uma.
  • Misture o farelo de aveia com o queijo ralado e polvilhe.
  • Leve para gratinar no forno e sirva.
  • As conchinhas também podem ser congeladas e levadas ao forno quando desejar.

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 30 porções

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