Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de sabaione
- 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
- 110g de manteiga
- 130g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de vinho
Sabaione
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o forno a 177°C e unte com spray formas de muffins e com formas de papel untadas.
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Acrescente os ovos batendo bem e o sabaione e misture.
- Misture a farinha peneirada junto com o fermento em pó.
- Mexa bem e coloque o vinho, mexa.
- Coloque nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos.
- Uma vez que os cupcakes estiverem frios, decore com qualquer tipo de cobertura ou podem ser recheados também .
Sabaione
- Bata as gemas com o açúcar até espumar, acrescente aos poucos o vinho.
- Leve a banho Maria batendo continuamente e a fogo lento espere que suba, e fique espesso.
- Retire do fogo e deixe na geladeira até a hora de usar.