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Receita de Curau com creme de amendoim


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as espigas e retire a palha.
  • Corte os grãos das espigas com uma faca rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira fina ou aperte em uma pano limpo e fino.
  • Despeje o líquido em uma panela com restante do leite, o leite condensado, o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo até engrossar.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o amendoim, e cozinhe sem parar de mexer por 2 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio de amendoim e cubra com o restante do curau.
  • Polvilhe com canela e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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