Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as espigas e retire a palha.
- Corte os grãos das espigas com uma faca rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira fina ou aperte em uma pano limpo e fino.
- Despeje o líquido em uma panela com restante do leite, o leite condensado, o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo até engrossar.
- Em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o amendoim, e cozinhe sem parar de mexer por 2 minutos depois de iniciada a fervura.
- Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio de amendoim e cubra com o restante do curau.
- Polvilhe com canela e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos