Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de ameixa preta sem caroço
- 1 cravo da índia
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme.
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Acrescente a ameixa, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer ou até que a ameixa amoleça e a calda engrosse.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o manjar e cubra com a calda antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos