Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de coco com leite condensado

Receita de Manjar de coco com leite condensado


Avaliação: / Manjar de coco com leite condensado1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 1 cravo da índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Acrescente a ameixa, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer ou até que a ameixa amoleça e a calda engrosse.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar e cubra com a calda antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso