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Receita de Manjar de coco com leite condensado


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 1 cravo da índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Acrescente a ameixa, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer ou até que a ameixa amoleça e a calda engrosse.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar e cubra com a calda antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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