Ingredientes
- 1 mamão tipo formosa bem verde (1kg)
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 cravos da índia
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o mamão, corte ao meio e retire as sementes.
- Com um descascador de legumes ou fatiador de queijo, faça fatias do mamão até aproveitar toda a fruta.
- Faça rolinhos com as fitas de mamão e prenda com palitos de dente ou com barbante culinário.
- Coloque em uma bacia, cubra com água e deixe descansar por 23 horas, trocando a água por 6 vezes.
- Na última troca de água, acrescente o bicarbonato e deixe descansar por mais 1 hora.
- Escorra bem e lave em água corrente.
- Coloque o mamão em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos depois de iniciada a fervura ou até o mamão ficar transparente.
- Escorra toda a água e retire os palitos ou o barbante.
- Misture em uma panela grande o açúcar, a água, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até formar uma calda rala.
- Acrescente o mamão e cozinhe por 10 minutos.
- Deixe esfriar e coloque em vidros esterelizados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos