Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as espigas e corte os grãos rente ao sabugo com uma faca afiada.
- Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aprte bem para sair todo o líquido.
- Coloque o líquido em uma panela e acrescente o restante do leite, o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, misture a goiabada e despeje em um refratário médio.
- Sirva morno ou frio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos