Receita de Curau com goiabada

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos

Modo de preparo

  • Lave as espigas e corte os grãos rente ao sabugo com uma faca afiada.
  • Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aprte bem para sair todo o líquido.
  • Coloque o líquido em uma panela e acrescente o restante do leite, o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a goiabada e despeje em um refratário médio.
  • Sirva morno ou frio.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email