Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 7 colheres (sopa) de manteiga gelada
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de manga em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Tiras de coco fresco e fatias de manga para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o coco, a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até ligar.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Para o recheio, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver.
- Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, manga, o açúcar, o suco de limão e o creme de leite.
- Reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22m de diâmetro com a massa reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.
- Deixe esfriar e espalhe o creme de manga.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Decore com tiras de coco fresco, fatias de manga e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos