Receita de Torta de coco com manga

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de manteiga gelada

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 xícaras (chá) de manga em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Tiras de coco fresco e fatias de manga para decorar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o coco, a farinha, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até ligar.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Para o recheio, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver.
  • Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, manga, o açúcar, o suco de limão e o creme de leite.
  • Reserve.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22m de diâmetro com a massa reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.
  • Deixe esfriar e espalhe o creme de manga.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Decore com tiras de coco fresco, fatias de manga e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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