Ingredientes
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim e reserve.
- Coloque a água, o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda grossa e dourada.
- Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Espalhe a calda em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- Deixe descansar por 5 minutos e despeje a mistura do pudim na fôrma, por cima da calda.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno alto, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos.
- Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos