Ingredientes
- 400 g de abóbora japonesa (cabotiá)
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1 litro de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- Paus de canela
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora em pedaços e leve ao microondas com 1/4 de xícara (chá) de água, por 8 a 10 minutos na potência alta, para cozinhar.
- Reserve.
- Ferva o leite com a canela em pau e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador a abóbora, o leite de coco, parte do leite reservado, açúcar, sal, amido de milho, margarina.
- Junte o leite restante e leve ao microondas por 5 a 8 minutos, na potência alta, mexendo duas ou três vezes.
- Coloque o mingau em taças, polvilhe com canela e leve para gelar.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 8 porções