Receita de Curau de abóbora

Ingredientes

  • 400 g de abóbora japonesa (cabotiá)
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Paus de canela
  • Canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a abóbora em pedaços e leve ao microondas com 1/4 de xícara (chá) de água, por 8 a 10 minutos na potência alta, para cozinhar.
  • Reserve.
  • Ferva o leite com a canela em pau e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador a abóbora, o leite de coco, parte do leite reservado, açúcar, sal, amido de milho, margarina.
  • Junte o leite restante e leve ao microondas por 5 a 8 minutos, na potência alta, mexendo duas ou três vezes.
  • Coloque o mingau em taças, polvilhe com canela e leve para gelar.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 8 porções

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