Receita de Pudim salgado econômico

Ingredientes

  • 1 1/2kg de chuchu
  • 4 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em quadradinhos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne ou galinha em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire a parte dura do centro.
  • À seguir, corte-os novamente em pequenos cubos.
  • Em uma panela, coloque água suficiente para cozer o chuchu e leve ao fogo.
  • Quando começar a ferver, junte o caldo de carne (ou de galinha) e o chuchu e conserve no fogo até cozinhar.
  • Escorra muito bem e com o auxílio de um garfo, amasse, reservando em seguida.
  • Umedeça o pão com o leite de coco.
  • Deixe descansar e depois amasse também.
  • À seguir, junte o pão ao chuchu já amassado, misturando bem.
  • Coloque as gemas, a margarina derretida, o queijo, a noz moscada, a pimenta e se necessário, o sal.
  • Por último, junte as claras em ponto de neve dura.
  • Unte uma forma de pudim (de orifício no meio) com a margarina, leve a assar em banho maria no forno pré aquecido e moderado, durante aproximadamente 50 minutos.
  • Só desenforme depois de frio.

Rendimento: 8 porções

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