Ingredientes
- 1 1/2kg de chuchu
- 4 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em quadradinhos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de caldo de carne ou galinha em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os chuchus, corte-os ao meio e retire a parte dura do centro.
- À seguir, corte-os novamente em pequenos cubos.
- Em uma panela, coloque água suficiente para cozer o chuchu e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, junte o caldo de carne (ou de galinha) e o chuchu e conserve no fogo até cozinhar.
- Escorra muito bem e com o auxílio de um garfo, amasse, reservando em seguida.
- Umedeça o pão com o leite de coco.
- Deixe descansar e depois amasse também.
- À seguir, junte o pão ao chuchu já amassado, misturando bem.
- Coloque as gemas, a margarina derretida, o queijo, a noz moscada, a pimenta e se necessário, o sal.
- Por último, junte as claras em ponto de neve dura.
- Unte uma forma de pudim (de orifício no meio) com a margarina, leve a assar em banho maria no forno pré aquecido e moderado, durante aproximadamente 50 minutos.
- Só desenforme depois de frio.
Rendimento: 8 porções