Ingredientes
- 200g de abóbora limpa, sem casca e sem sementes
- Água o suficiente
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora picada em uma panela, cubra com água e cozinhe até amaciar.
- Escorra e coloque-a no liquidificador.
- Junte o amido dissolvido no leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme grosso e homogêneo.
- Retire do fogo, misture delicadamente o creme de leite e transfira para um refratário.
- Polvilhe a canela em pó e aguarde esfriar antes de servir.
Dica
- Utilize exatamente o peso da abóbora pedida na receita para não ficar com sabor muito marcante.
Rendimento: 6 porções