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Curau cremoso de abóbora


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 200grs de abóbora limpa, sem casca e sem sementes
  • Água o suficiente
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora picada em uma panela, cubra com água e cozinhe até amaciar.
  • Escorra e coloque-a no liquidificador.
  • Junte o amido dissolvido no leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme grosso e homogêneo.
  • Retire do fogo, misture delicadamente o creme de leite e transfira para um refratário.
  • Polvilhe a canela em pó e aguarde esfriar antes de servir.

Dica

  • Utilize exatamente o peso da abóbora pedida na receita para não ficar com sabor muito marcante.

Rendimento: 6 porções

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