Receitas > Doces e Sobremesas > Curau em camadas

Receita de Curau em camadas


Avaliação: / Curau em camadas2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • Canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

Creme de coco

  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga cortado rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira ou esprema em um pano limpo para sair todo o líquido.
  • Despeje o líquido coado em uma panela, acrescente o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela, dissolva a maisena no leite de coco.
  • Acrescente o leite condensado, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje metade do curau em um refratário oval grande, espalhe o creme de coco e cubra com o restante do curau.
  • Polvilhe com canela e deixe esfriar.
  • Sirva decorado com canela em pau.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso