Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- Canela em pó para polvilhar
- Canela em pau para decorar
Creme de coco
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga cortado rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira ou esprema em um pano limpo para sair todo o líquido.
- Despeje o líquido coado em uma panela, acrescente o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela, dissolva a maisena no leite de coco.
- Acrescente o leite condensado, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje metade do curau em um refratário oval grande, espalhe o creme de coco e cubra com o restante do curau.
- Polvilhe com canela e deixe esfriar.
- Sirva decorado com canela em pau.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos