Receita de Curau em camadas

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • Canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

Creme de coco

  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga cortado rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira ou esprema em um pano limpo para sair todo o líquido.
  • Despeje o líquido coado em uma panela, acrescente o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela, dissolva a maisena no leite de coco.
  • Acrescente o leite condensado, o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje metade do curau em um refratário oval grande, espalhe o creme de coco e cubra com o restante do curau.
  • Polvilhe com canela e deixe esfriar.
  • Sirva decorado com canela em pau.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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