Receita de Canjica junina diferente

Canjica junina diferente
Foto: Chef Rafaela Cabral em parceria com a Korin

Ingredientes

  • 500g de canjica amarela de milho (1 pacote)
  • 1 litro de leite para cozinhar o milho
  • Após cozido acrescente:
  • 500ml de leite
  • 280g de açúcar (1 xícara e ½)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 paçocas trituradas ou amendoim sem pele torrado

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho na água por pelo menos 6 horas.
  • Na panela de pressão, coloque a canjica e o leite (1 litro).
  • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.
  • Após retirar a pressão, acrescente o restante do leite (500ml), o leite condensado, o açúcar e leve para cozinhar em fogo de médio para baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Cozinhe até que o caldo comece a engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente as paçocas esfareladas ou amendoim torrado.

Rendimento: 4 porções

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