Ingredientes
- 500g de canjica amarela de milho (1 pacote)
- 1 litro de leite para cozinhar o milho
- Após cozido acrescente:
- 500ml de leite
- 280g de açúcar (1 xícara e ½)
- 1 lata de leite condensado
- 4 paçocas trituradas ou amendoim sem pele torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água por pelo menos 6 horas.
- Na panela de pressão, coloque a canjica e o leite (1 litro).
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.
- Após retirar a pressão, acrescente o restante do leite (500ml), o leite condensado, o açúcar e leve para cozinhar em fogo de médio para baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Cozinhe até que o caldo comece a engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente as paçocas esfareladas ou amendoim torrado.
Rendimento: 4 porções