Receita de Curau light

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó com aspartame
  • Canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Com uma faca, corte os grãos do milho rente ao sabugo.
  • Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Passe por uma peneira, desprezando o bagaço.
  • Em uma panela, leve o líquido ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  • Deixe amornar.
  • Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos.
  • Dissolva no fogo, em banho-maria, e adicione ao creme de milho.
  • Junte o adoçante e misture bem.
  • Transfira para uma travessa ou ramequins pequenos e polvilhe com canela.
  • Espere esfriar, leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme e sirva.

Rendimento: 8 porções

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