Ingredientes
- 400g de batatas
- 250g de cenouras
- 250g de vagens
- 200g de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 colheres (sopa) de picles picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Óleo para untar
- 6 fatias de presunto
- 1 ovo bem cozido, cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com a casca numa panela e os legumes em outra panela.
- Descasque as batatas e corte em cubinhos.
- Corte as cenouras e as vagens em pedacinhos.
- Coloque tudo numa vasilha juntamente com as ervilhas.
- Acrescente os picles.
- Tempere com o azeite, o vinagre, a pimenta do reino e o sal.
- Deixe esfriar bem.
- Escorra e reserve.
- Polvilhe a gelatina sobre o caldo, numa vasilha pequena, e leve ao fogo, mexendo sempre, até a gelatina se dissolver.
- Deixe esfriar sem engrossar e adicione aos poucos à maionese.
- Misture com os legumes, juntamente com a mostarda e o suco de limão.
- Despeje numa forma de abrir, de 24,5cm de diâmetro, untada.
- Leve à geladeira por 2 horas ou mais.
- Desenforme o gelado sobre um prato.
- Forme um rolinho com cada fatia de presunto e disponha dentro do buraco e dos lados do gelado.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Enfeite, então, com as rodelas de ovo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos