Receita de Gelado de salada russa

Ingredientes

  • 400g de batatas
  • 250g de cenouras
  • 250g de vagens
  • 200g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 colheres (sopa) de picles picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Óleo para untar
  • 6 fatias de presunto
  • 1 ovo bem cozido, cortado em rodelas

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a casca numa panela e os legumes em outra panela.
  • Descasque as batatas e corte em cubinhos.
  • Corte as cenouras e as vagens em pedacinhos.
  • Coloque tudo numa vasilha juntamente com as ervilhas.
  • Acrescente os picles.
  • Tempere com o azeite, o vinagre, a pimenta do reino e o sal.
  • Deixe esfriar bem.
  • Escorra e reserve.
  • Polvilhe a gelatina sobre o caldo, numa vasilha pequena, e leve ao fogo, mexendo sempre, até a gelatina se dissolver.
  • Deixe esfriar sem engrossar e adicione aos poucos à maionese.
  • Misture com os legumes, juntamente com a mostarda e o suco de limão.
  • Despeje numa forma de abrir, de 24,5cm de diâmetro, untada.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou mais.
  • Desenforme o gelado sobre um prato.
  • Forme um rolinho com cada fatia de presunto e disponha dentro do buraco e dos lados do gelado.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
  • Enfeite, então, com as rodelas de ovo.

Rendimento:8 porções

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