Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias, cortadas ao meio, no sentido do comprimento, e depois cortadas em fatias finas
- 4 dentes de alho bem picados
- 5 tomates, sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 1/2 colehr (chá) de manjericão seco, ou fresco, picado
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 17 abobrinhas grossas (cerca de 2kg 200g no total)
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 colher (chá|) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Folhas de alface e gomos de limão para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e frite as fatias de cebola em fogo brando juntamente com 3 dentes de alho picados, até ficarem macios, mas não dourados.
- Retire do fogo e acrescente os tomates, o arroz, as nozes, o manjericão, a salsa picada, a pimenta do reino e o sal.
- Reserve.
- Corte as pontas das abobrinhas.
- Com a ajuda de uma colherzinha, retire cuidadosamente o centro das abobrinhas.
- Cubra com água fervente e ferva por 4 minutos.
- Mergulhe as abobrinhas em água fria e escorra bem.
- Recheie as abobrinhas com a mistura de arroz cozido reservada.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Forre uma assadeira com as rodelas de tomate.
- Polvilhe com o alho picado restante.
- Arrume as abobrinhas por cima e polvilhe com o sal.
- Acrescente o azeite e o vinho branco.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até cozinhar as abobrinhas.
- Sirva as abobrinhas frias, cortadas em rodelas, sobre as folhas de alface.
- Enfeite com os gomos de limão.
Rendimento:15 a 20 porções