Receitas > Doces e Sobremesas > Damasco com pasta de queijo sírio

Receita de Damasco com pasta de queijo sírio


Avaliação: / Damasco com pasta de queijo sírio1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 20 damascos secos médios
  • 1/2 xícara (chá) de queijo sírio chancliche
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta síria moída
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Parta os damascos ao meio e reserve.
  • Coloque em um prato fundo o queijo, a coalhada, o azeite de oliva, a pimenta síria e o sal.
  • Amasse com um garfo até obter uma pasta homogênea.
  • Se preferir, bata no processador.
  • Distribua a pasta sobre os damascos, decore com folhas de hortelã e sirva.

Dica

  • Para deixar os damascos mais macios, deixe-os de molho em água morna por 1 hora.
  • Em seguida, escorra a água, seque os damascos com toalha de papel e parta-os ao meio.
  • Para deixar o recheio com textura crocante, adicione nozes, castanha de caju ou pistache picados.

Rendimento:40 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso