Ingredientes
- 20 damascos secos médios
- 1/2 xícara (chá) de queijo sírio chancliche
- 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de pimenta síria moída
- 3 colheres (chá) de sal
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta os damascos ao meio e reserve.
- Coloque em um prato fundo o queijo, a coalhada, o azeite de oliva, a pimenta síria e o sal.
- Amasse com um garfo até obter uma pasta homogênea.
- Se preferir, bata no processador.
- Distribua a pasta sobre os damascos, decore com folhas de hortelã e sirva.
Dica
- Para deixar os damascos mais macios, deixe-os de molho em água morna por 1 hora.
- Em seguida, escorra a água, seque os damascos com toalha de papel e parta-os ao meio.
- Para deixar o recheio com textura crocante, adicione nozes, castanha de caju ou pistache picados.
Rendimento:40 porções