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Damasco com pasta de queijo sírio


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 20 damascos secos médios
  • 1/2 xícara (chá) de queijo sírio chancliche
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta síria moída
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Parta os damascos ao meio e reserve.
  • Coloque em um prato fundo o queijo, a coalhada, o azeite de oliva, a pimenta síria e o sal.
  • Amasse com um garfo até obter uma pasta homogênea.
  • Se preferir, bata no processador.
  • Distribua a pasta sobre os damascos, decore com folhas de hortelã e sirva.

Dica

  • Para deixar os damascos mais macios, deixe-os de molho em água morna por 1 hora.
  • Em seguida, escorra a água, seque os damascos com toalha de papel e parta-os ao meio.
  • Para deixar o recheio com textura crocante, adicione nozes, castanha de caju ou pistache picados.

Rendimento:40 porções

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