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Rabanete com pasta de pepino e coalhada


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 pepino caipira médio
  • 10 rabanetes grandes
  • 2 dentes grandes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • Sal à gosto
  • Pimenta da jamaica para decorar

Modo de preparo

  • Lave o pepino, parta-o ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, elimine as sementes.
  • Rale o pepino na parte grossa do ralador, coloque sobre um pano e esprema bem (o máximo que puder) para tirar boa parte do líquido.
  • Rserve.
  • Corte os rabanetes em 50 rodelas de 0,5cm de espessura e reserve.
  • Bata no processador o alho e o azeite de oliva até obter uma pasta e transfira para uma tigela.
  • Acrescenteo pepino, a salsinha, a coalhada e o sal e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Distribua o creme sobre as rodelas de rabanetes e decore com pimenta da jamaica.

Dica

  • Para uma apresentação diferente, corte o rabanete em palitos.
  • Disponha-os em copos ou taças e sirva com a pasta à parte.
  • Outros legumes, como pepino e cenoura, podem ser servidos da mesma forma, usando coalhada ou um queijo cremoso como base da pasta.

Rendimento:50 unidades

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