Ingredientes
- 1 pepino caipira médio
- 10 rabanetes grandes
- 2 dentes grandes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de coalhada
- Sal a gosto
- Pimenta da jamaica para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o pepino, parta-o ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, elimine as sementes.
- Rale o pepino na parte grossa do ralador, coloque sobre um pano e esprema bem (o máximo que puder) para tirar boa parte do líquido.
- Rserve.
- Corte os rabanetes em 50 rodelas de 0,5cm de espessura e reserve.
- Bata no processador o alho e o azeite de oliva até obter uma pasta e transfira para uma tigela.
- Acrescenteo pepino, a salsinha, a coalhada e o sal e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Distribua o creme sobre as rodelas de rabanetes e decore com pimenta da jamaica.
Dica
- Para uma apresentação diferente, corte o rabanete em palitos.
- Disponha-os em copos ou taças e sirva com a pasta à parte.
- Outros legumes, como pepino e cenoura, podem ser servidos da mesma forma, usando coalhada ou um queijo cremoso como base da pasta.
Rendimento:50 unidades