Receita de Canapé de damasco com queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 damascos
  • 5 fatias de queijo branco fresco cortados em quadrados
  • 5 fatias de queijo coalho cortados em quadrados
  • 100g de alho poró em rodelas
  • 250ml de vinho tinto seco
  • 80g de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o açúcar mascavo e o vinho.
  • Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por de 1 hora, ou até reduzir o volume e ficar com consistência cremosa.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o queijo coalho até dourar em ponto de caramelo claro.
  • Corte os damascos em 10 pequenos quadradinhos.
  • Coloque por cima o queijo branco e o queijo coalho.
  • Adicione por cima o vinho cremoso.
  • Decore com 1/2 fatia do alho poró.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email