Ingredientes
- 200 g farinha
- 1 1/2 colher (chá) de fermento
- 50 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 1 ovo
- 100 g de chocolate de cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o fermento e peneire para um tigela.
- Espalhe o açúcar por cima.
- Corte a manteiga aos pedacinhos e misture com a farinha.
- Junte os ovos.
- Comece a misturar todos os ingredientes com uma colher e acabe amassando com as mão até obter uma massa firme mas homogênea.
- Deixe repousar durante 1 hora.
- Aqueça previamente o forno a 200ºC.
- Unte o tabuleiro do forno e forre com papel vegetal.
- Com as mãos enfarinhadas vá moldando uns palitinhos.
- É mais fácil fazer um rolo comprido e cortar aos poucos.
- Asse os dedos no formo médio durante cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de não os deixar alourar demais.
- Deixe esfriar sobre a grelha.
- Derreta a cobertura de chocolate numa panela em banho-maria.
- Pegue em cada um dos palitos a meio e mergulhe as pontas no chocolate, deixando escorrer bem.
- Ponha os dedos de chocolate sobre o mármore ou sobre papel vegetal até a cobertura estar seca e dura.
Rendimento: 50 unidades