Receita de Dedos de chocolate

Ingredientes

  • 200 g farinha
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 100 g de chocolate de cobertura

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha com o fermento e peneire para um tigela.
  • Espalhe o açúcar por cima.
  • Corte a manteiga aos pedacinhos e misture com a farinha.
  • Junte os ovos.
  • Comece a misturar todos os ingredientes com uma colher e acabe amassando com as mão até obter uma massa firme mas homogênea.
  • Deixe repousar durante 1 hora.
  • Aqueça previamente o forno a 200ºC.
  • Unte o tabuleiro do forno e forre com papel vegetal.
  • Com as mãos enfarinhadas vá moldando uns palitinhos.
  • É mais fácil fazer um rolo comprido e cortar aos poucos.
  • Asse os dedos no formo médio durante cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de não os deixar alourar demais.
  • Deixe esfriar sobre a grelha.
  • Derreta a cobertura de chocolate numa panela em banho-maria.
  • Pegue em cada um dos palitos a meio e mergulhe as pontas no chocolate, deixando escorrer bem.
  • Ponha os dedos de chocolate sobre o mármore ou sobre papel vegetal até a cobertura estar seca e dura.

Rendimento: 50 unidades

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