Receitas > Doces e Sobremesas > Dedos de chocolate

Receita de Dedos de chocolate


Avaliação: / Dedos de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 200 g farinha
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 100 g de chocolate de cobertura

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o fermento e peneire para um tigela.
  • Espalhe o açúcar por cima.
  • Corte a manteiga aos pedacinhos e misture com a farinha.
  • Junte os ovos.
  • Comece a misturar todos os ingredientes com uma colher e acabe amassando com as mão até obter uma massa firme mas homogênea.
  • Deixe repousar durante 1 hora.
  • Aqueça previamente o forno a 200ºC.
  • Unte o tabuleiro do forno e forre com papel vegetal.
  • Com as mãos enfarinhadas vá moldando uns palitinhos.
  • É mais fácil fazer um rolo comprido e cortar aos poucos.
  • Asse os dedos no formo médio durante cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de não os deixar alourar demais.
  • Deixe esfriar sobre a grelha.
  • Derreta a cobertura de chocolate numa panela em banho-maria.
  • Pegue em cada um dos palitos a meio e mergulhe as pontas no chocolate, deixando escorrer bem.
  • Ponha os dedos de chocolate sobre o mármore ou sobre papel vegetal até a cobertura estar seca e dura.

Rendimento: 50 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso