Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de cenoura com iogurte

Receita de Sopa de cenoura com iogurte


Avaliação: / Sopa de cenoura com iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 alhos franceses em rodelas
  • 450 g de cenouras em rodelas
  • 1 colher (sopa) de grãos de coentros moídos
  • 1,2 l de caldo de galinha
  • 150 ml de iogurte natural espesso
  • 3 colheres (sopa) de coentros picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela grande.
  • Acrescente o alho francês e as cenouras e mexa para envolver os vegetais na gordura.
  • Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até os vegetais começarem a amaciar, sem alourar.
  • Junte os coentros moídos e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Regue com o caldo e tempere.
  • Tampe e leve para ferver suavemente cerca de 20 minutos ou até as cenouras e o alho francês estarem cozidos.
  • Deixe esfriar um pouco e reduza a purê.
  • Junte 2 colheres (sopa) de iogurte e os coentros picados.
  • Acerte o tempero.
  • Aqueça sobre fogo brando, sem deixar ferver.
  • Coloque a sopa em recipientes individuais aquecidos.
  • Coloque, no centro de cada um, uma colher de iogurte.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Prepare esta sopa com um caldo de galinha feito em casa - o sabor é mais rico do que com o caldo feito com cubos.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso