Receita de Delícia de banana com chocolate

Ingredientes

  • 1/2 litro de sorvete de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena esmigalhado
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 bananas maduras, mas firmes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju, torrada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 xícara (chá) de leite evaporado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire o sorvete do congelador para que amoleça ligeiramente.
  • Enquanto isso, misture o biscoito esmigalhado com a manteiga.
  • Forre o fundo de uma forma de alumínio descartável de 15 x 20 x 4 cm, com tampa, pressionando bem a mistura.
  • Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento e cubra o biscoito.
  • Corte o sorvete em 8 fatias e cubra a banana.
  • Espalhe por cima a castanha de caju e leve ao congelador.
  • Leve o chocolate e a manteiga ao fogo brando.
  • Quando derreter, junte o açúcar e o leite.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até que o creme fique grosso e liso.
  • Tire do fogo e adicione a baunilha.
  • Deixe esfriar completamente, depois despeje sobre o sorvete.
  • Leve de volta ao congelador até ficar firme.
  • Bata o creme de leite na batedeira.
  • Logo que começar a engrossar, junte o açúcar aos poucos.
  • Continue batendo até obter ponto dechantilly.
  • Espalhe o chantilly sobre o creme de chocolate decorando a gosto.
  • Leve novamente ao congelador até ficar bem firme.

Dica

  • Se quizer congelar faça-o sómente depois que o doce estiver completamente firme, coloque a tampa, sele e cole a etiqueta.
  • Leve ao congelador.
  • Para servir, tire do congelador e deixe na geladeira por uns 10 minutos.
  • Corte em fatias e sirva.

Tempo de conservação: 1 mês

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela