Ingredientes
- 1/2 litro de sorvete de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena esmigalhado
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 2 bananas maduras, mas firmes
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju, torrada e picada
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3/4 xícara (chá) de leite evaporado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire o sorvete do congelador para que amoleça ligeiramente.
- Enquanto isso, misture o biscoito esmigalhado com a manteiga.
- Forre o fundo de uma forma de alumínio descartável de 15 x 20 x 4 cm, com tampa, pressionando bem a mistura.
- Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento e cubra o biscoito.
- Corte o sorvete em 8 fatias e cubra a banana.
- Espalhe por cima a castanha de caju e leve ao congelador.
- Leve o chocolate e a manteiga ao fogo brando.
- Quando derreter, junte o açúcar e o leite.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até que o creme fique grosso e liso.
- Tire do fogo e adicione a baunilha.
- Deixe esfriar completamente, depois despeje sobre o sorvete.
- Leve de volta ao congelador até ficar firme.
- Bata o creme de leite na batedeira.
- Logo que começar a engrossar, junte o açúcar aos poucos.
- Continue batendo até obter ponto dechantilly.
- Espalhe o chantilly sobre o creme de chocolate decorando a gosto.
- Leve novamente ao congelador até ficar bem firme.
Dica
- Se quizer congelar faça-o sómente depois que o doce estiver completamente firme, coloque a tampa, sele e cole a etiqueta.
- Leve ao congelador.
- Para servir, tire do congelador e deixe na geladeira por uns 10 minutos.
- Corte em fatias e sirva.
Tempo de conservação: 1 mês
Rendimento:8 porções