Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 pacote (100gr) de biscoito tipo maisena
- Suco e casca ralada de 1 limão
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela.
- Esfarele os biscoitos:
- Bata no liquidificador ou coloque num saco plástico e passe por cima o rolo de macarrão.
- Misture bem o biscoito esfarelado com a manteiga derretida.
- Forre com essa massa o fundo de uma forma redonda de aro removível de uns 18 cm de diâmetro.
- Leve à geladeira.
- Misture o suco, a casca de limão, o ovo batido, 2 colheres (sopa) de manteiga, e 3/4 xícara (chá) de açúcar, numa panela e leve ao fogo moderado, em banho-maria.
- Cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o creme de limão já frio numa tigela.
- Vá batendo e adicionando o creme de leite, o leite condensado e o suco de 1 limão, até que tudo esteja bem misturado.
- Despeje o recheio na forma preparada, sobre a massa de biscoito.
Dica
- Para congelar, leve a forma ao congelador, até que a torta esteja bem firme, desenforme, embrulhe em papel de alumínio, coloque em saco plástico e feche bem.
- Cole a etiqueta e leve ao congelador.
- Para servir deixe descongelar na geladeira de um dia para o outro.
Tempo de conservação: 3 meses
Rendimento: 6 porções.