Receita de Torta gelada de limão

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 pacote (100gr) de biscoito tipo maisena
  • Suco e casca ralada de 1 limão
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão grande

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Esfarele os biscoitos:
  • Bata no liquidificador ou coloque num saco plástico e passe por cima o rolo de macarrão.
  • Misture bem o biscoito esfarelado com a manteiga derretida.
  • Forre com essa massa o fundo de uma forma redonda de aro removível de uns 18 cm de diâmetro.
  • Leve à geladeira.
  • Misture o suco, a casca de limão, o ovo batido, 2 colheres (sopa) de manteiga, e 3/4 xícara (chá) de açúcar, numa panela e leve ao fogo moderado, em banho-maria.
  • Cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o creme de limão já frio numa tigela.
  • Vá batendo e adicionando o creme de leite, o leite condensado e o suco de 1 limão, até que tudo esteja bem misturado.
  • Despeje o recheio na forma preparada, sobre a massa de biscoito.

Dica

  • Para congelar, leve a forma ao congelador, até que a torta esteja bem firme, desenforme, embrulhe em papel de alumínio, coloque em saco plástico e feche bem.
  • Cole a etiqueta e leve ao congelador.
  • Para servir deixe descongelar na geladeira de um dia para o outro.

Tempo de conservação: 3 meses

Rendimento: 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela