Ingredientes
- 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 400 ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão
- 5 cerejas em calda
- Casca de 1 laranja para decorar
- 1 pacote de frutose
- ½ xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dilua o amido de milho no suco de laranja e leve ao fogo.
- Quando estiver bem homogêneo, acrescente o adoçante e deixe cozinhar sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Separe cinco pratos de sobremesa e coloque em cada um uma rodela de laranja.
- Regue com uma porção do creme e coloque outra rodela, repita este processo até obter três camadas da fruta em cada prato.
- A última camada deverá ser de laranja.
- Coloque uma cereja por cima.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o adoçante e leve ao fogo para caramelizar.
- Adicione a água e deixe ferver até evaporar um pouco.
- Retire do fogo e despeje por cima da laranja e da cereja.
- Decore com as cascas e sirva ainda quente.
Rendimento: 5 porções