Receita de Delícia de laranja

Ingredientes

  • 4 laranjas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó dietético próprio para forno e fogão
  • 5 cerejas em calda
  • Casca de 1 laranja para decorar
  • 1 pacote de frutose
  • ½ xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dilua o amido de milho no suco de laranja e leve ao fogo.
  • Quando estiver bem homogêneo, acrescente o adoçante e deixe cozinhar sem parar de mexer, até engrossar.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Separe cinco pratos de sobremesa e coloque em cada um uma rodela de laranja.
  • Regue com uma porção do creme e coloque outra rodela, repita este processo até obter três camadas da fruta em cada prato.
  • A última camada deverá ser de laranja.
  • Coloque uma cereja por cima.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o adoçante e leve ao fogo para caramelizar.
  • Adicione a água e deixe ferver até evaporar um pouco.
  • Retire do fogo e despeje por cima da laranja e da cereja.
  • Decore com as cascas e sirva ainda quente.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe: