Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 180g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 180g de chocolate meio amargo picado e derretido
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 panetone fatiado (500g)
- Raspas de chocolate, damascos e castanhas do pará para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque o damasco, o leite condensado, a essência de baunilha e a maisena dissolvida no leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e as castanhas.
- Mexa até ficar uniforme e derreter o chocolate.
- Em uma tigela, misture delicadamente o chocolate meio amargo derretido com o chantilly.
- Reserve.
- Para a montagem, em um refratário médio, disponha as fatias de panetone e regue com a calda de laranja.
- Cubra com o creme branco e em seguida com o chocolate meio amargo misturado com o chantilly.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate, damascos, castanhas e sirva em seguida.
Dica: Para fazer raspas pequenas, use chocolate gelado.
Para raspas maiores, use chocolate em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 2 horas