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Receita de Delícia de panetone


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 180g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 180g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 panetone fatiado (500g)
  • Raspas de chocolate, damascos e castanhas do pará para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o damasco, o leite condensado, a essência de baunilha e a maisena dissolvida no leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e as castanhas.
  • Mexa até ficar uniforme e derreter o chocolate.
  • Em uma tigela, misture delicadamente o chocolate meio amargo derretido com o chantilly.
  • Reserve.
  • Para a montagem, em um refratário médio, disponha as fatias de panetone e regue com a calda de laranja.
  • Cubra com o creme branco e em seguida com o chocolate meio amargo misturado com o chantilly.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com raspas de chocolate, damascos, castanhas e sirva em seguida.
Dica: Para fazer raspas pequenas, use chocolate gelado.
Para raspas maiores, use chocolate em temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

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