Ingredientes
- 400g de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a ricota, o leite, o leite condensado, o creme de leite, as claras e o ovo até que fique homogêneo.
- Junte o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma retangular untada e polvilhada.
- Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por creca de 50 minutos.
- Enquanto isso, coloque em uma panela e goiabada e a água e deixe apurar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda.
- Corte o bolo de ricota em quadrados e sirva a calda de goiabada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos