Ingredientes
- 2 gemas
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 250g de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 250g de farinha de trigo
Recheio
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 litro de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a essência.
- Junte o fermento e a farinha de trigo aos poucos e msiture bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de tortas, faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 20 minutos ou até que estejam crocantes e douradas.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
- Coloque em uma panela, acrescente o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
- Junte o creme de leite e misture.
- Coloque o recheio nas massas e deixe na geladeira até o momento de servir.
- Decore com geleia de laranja ou raspas da casca.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos