Receita de Tortinha de laranja

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 250g de farinha de trigo

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 litro de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a essência.
  • Junte o fermento e a farinha de trigo aos poucos e msiture bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de tortas, faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 20 minutos ou até que estejam crocantes e douradas.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
  • Coloque em uma panela, acrescente o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
  • Junte o creme de leite e misture.
  • Coloque o recheio nas massas e deixe na geladeira até o momento de servir.
  • Decore com geleia de laranja ou raspas da casca.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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