Receitas > Doces e Sobremesas > Delícia de verão

Receita de Delícia de verão


Avaliação: / Delícia de verão1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

Massa

  • 60 g de cornflakes
  • 125 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto ou de licor

Recheio

  • 4 folhas de gelatina
  • 500 g de morangos
  • 1 limão
  • 200 g de queijo fresco (ou requeijão ou iogurte)
  • 150 g mais 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de natas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de marrasquino ou de outro licor à gosto

Modo de preparo

  • Com as mãos esmague finamente os cornflakes.
  • Misture com a manteiga, o açúcar e o vinho de modo a formar uma massa.
  • Forre o fundo de uma forma com fundo móvel com a massa preparada formando uma bolacha.
  • Leve a geladeira.

Recheio

  • Ponha a gelatina de molho em água fria.
  • Lave e tire os pés aos morangos, enxugue muito bem e, se forem grandes, corte ao meio.
  • Regue com sumo de limão.
  • Escorra o queijo e bata com o açúcar.
  • À parte, bata as natas com 1 colher (sopa) de água gelada, até ficarem espessas e junte depois as 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Adicione as natas batidas ao creme de queijo, alternando com os morangos.
  • Por fim junte a gelatina previamente escorrida e derretida com a água.
  • Acrescente também o marrasquino.
  • Retire a forma da geladeira, coloque dentro o recheio de queijo e alise.
  • Cubra a forma com folha de alumínio ou papel vegetal e leve a solidificar na geladeira durante cerca de 3 horas.
  • Desenforme e regue com purê de morango ou de framboesas.

Dica

  • Esta sobremesa pode ser preparada de véspera.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso